相信自己作文
人生旅途老是跌跌荡放诞宕,也许你曾经失败过,但仍有一颗相信自己的心。
——题记
时间在悄然流逝,万物都发生着变化,在人生的旅途中会赶上许多事情,麻烦也会相继而来。也许曾经由于失败而灰心丧气;曾由于成功而兴奋欢呼;曾由于告别而痛哭流泪;也曾由于失误而后悔不已。但是我们依然着相信自己。
世界上没有十全十美的人,每个人都会由于一些事情而苦恼,我也曾由于成绩而苦恼过。我喜欢考试但我讨厌成绩出来的那一刻。
依稀记得那是一场数学考试,我满怀期待的等到考试的来临,又怀着激动的心情进入考场,经由一场激烈的战役之后,带着放松的心情离开考场。但成绩出来的那一刻,“阴雨天”常与我为伴。
我瞬间崩溃了这么一点分数,我拿什么见人?39分,不及格,数学班长,这些压的我喘不外气来。
阳光总在风雨后,彩虹也是在一场狂风雨之后才露出头来。我相信自己,风雨后的我将是晴空万里。
于是我保持着那颗依然相信自己的心,和那努力学习的一股劲儿,坚持做着相信自己的事情。
天天我都会挤出点时间来学习数学,反反复复的做着统一种题型的标题问题。只要轻微不明白,我就从头再来。就这样,时间飞逝,一个月悄然过去了。迎来的将是一场数学考试。我带着相信自己的心情去面对这场考试,最后又怀着相信自己的心情走出考场。成绩出来那一刻,我笑了。功夫不负有心人,我取得了很好的成绩。是什么让我坚持下去?当然是那颗依然相信自己的心。
在那之后,固然问题老是接连不中断,失败老是伴跟着我。但是,我依然相信自己,相信被挫折打败后的自己,相信阴雨天后的自己,相信坚持不懈的自己。