春天来了,樱花姑娘苏醒了。她们穿着五颜六色的衣裳,有粉的,白的,红的,姹紫嫣红,美丽极了!她们分散在各个角落,有的站在公园里,有的依在河岸边,有的立在小区里,装扮着城市的美丽。
昨天,爸爸带我去看他办公室窗前的樱花。到了那里,我看到了四棵高大的樱花树。远远望去,樱花树枝上好像积满了皑皑白雪一般。我们慢慢走
近,忽然听到嗡嗡的声音,原来是蜜蜂们正在花间忙碌呢!细细观察,我发现每朵樱花有五片花瓣,花瓣的形状像蝴蝶一样,可爱极了。花的中间是几十根粉色的花蕊,纤细挺拔。我轻轻地闻了闻,还散发着一股清香呢!这时一阵轻风拂过,无数白色的花瓣随风飘落,宛如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
昨天晚上,狂风大作,下起了倾盆大雨。我很担心樱花姑娘能不能度过这风雨交加的夜晚。早上,我迫不及待地来到她们面前,看到地上洒满了无数洁白的花瓣,好像是樱花姑娘的眼泪。当我仰望樱花树,发现枝干上樱花虽然少了,但却长出了碧绿的叶子。美丽的樱花姑娘历经磨难已经蜕变成英姿勃发的青年!