在一个烈日炎炎的夏季,一群孩子有说有笑地围着几棵小树苗忙碌着,有的浇水,有的施肥,还有几个拔着树苗周围的杂草。那就是那些年的我们!
五年级了,步入校门,经常能看见小树苗们的身影,但不同于那年了,它们在经历了无数风雨和暖阳的洗礼,度过了无数漫漫长夜之后,已经长出了翡翠般的绿叶,甚至开出了星星一般娇小的粉色花朵。原本细得一只手就可以握住的、仿佛随手就可以折断的树干,已经逐渐变得粗壮、结实
四年级时,刚进入武林府校区,我们迫不及待地去看自己种的樱花树,在看到星星凌凌的花朵时,我真是感觉又怜又爱。但没过几天,天气突然由晴转阴,下起了大雨,狂风像一头愤怒的狮子,呼呼地刮着。我趴在教室窗边,看着下面的树丛绿叶被一片片打了下来,下意识地往樱花树的方向张望:娇嫩的花儿在大雨中显得那么弱小无助!大雨一停,我便赶紧跑去看,却发现樱花树竟然完好无损,甚至枝头的那抹粉色还比雨前更娇艳了一些!我不禁感叹:还有比这樱花更弱小却更坚韧不拔的花儿吗?此后,我脑海中一直以来存在的弱小无助、娇小可怜的花影不见了,取而代之的是一个强大、坚韧、勇敢的影象。
如今,那几棵樱花树依然站在那个地方,晨跑、做操、放学每当我遇见她们,内心都会涌出一股力量:要坚强!她们不是最艳丽的花,也不是最名贵的树,但在我心里,她们永远是最坚强、最勇敢、最美丽也最值得回忆的校园里的樱花树!