樱花作文
春天最美是樱花。一夜之间,迅猛地开放。突如其来,势不可挡。然后在风中坠落,没有任何留恋。日本人称之为花吹雪。
在三四月的时候,樱花就开了,经常是一簇簇的绽开,有时昨天还光秃秃的树枝上,一夜过去,就开满了一树粉白的樱花,远远看起来就像一抹晚霞挂在了树枝上,又像学校门口买的棉花糖,使人忍不住想要尝一口试试。走近一点,樱花又变成了快要融化的草莓冰淇淋,隔那么远都好像能闻见它甜甜的味道。只有当你走进了,把目光全全部部放到眼前的樱花上时,你才会发现,这哪里是什么冰淇淋,又哪里是棉花糖和晚霞,分明是小精灵,娇嫩的花瓣,让你不自觉地屏住呼吸,生怕一个不小心,把它给吹散了。
曾听人说过,樱花最美不是在它开的如火如荼时,而是在即将凋零之际,一朵花细碎的花瓣飘零在空中,纷纷扬扬。染粉了大地,染粉了天空,染粉了高楼,就连这春天的风,也是粉粉的了。樱花花期很短,短到只有仅仅一周到一周半,但它毫不自怨自艾,依然把自己全部的光彩展现给众人。到死都优雅美丽的樱花,理所当然的成为了春天的代表。新旧交替,充满希望,无怨无悔,奉献自己,也成了樱花特有的精神。其实我们身边也有这样的人,比如20xx感动中国人物,把生命献给高原的植物学家钟扬教授,不就是这样的人吗?
樱花,无私奉献了自己全部的色彩给人们,我以后也要做一个有着樱花精神的人,把自己全部的力量献给祖国。