深吸一口气,她稳步走向跳水台,连续几个完美的转圈,如一只鲸鱼优美地潜入水里,没有溅起半点水花。她就是拥有“水花消失术”的全红婵。给我留下最深刻印象的还是她的吃苦耐劳精神。
暑假我看东京奥运会的比赛,这位年仅14岁的小女孩深深留在我的脑海里。她第一次参加奥运会,就拿了金牌,破了世界纪录。
看着电视屏幕里的她,忍不住给她竖起大拇指,共产党教育我们少年儿童应该有着吃苦耐劳的精神,才能成为新时代的好少年,全红婵不正是因为凭借这种精神,才能获得今天的荣誉吗?
她从8岁被选入跳水训练,每天几个小时,十几个小时坚持不懈地训练。为了更好地练习,她舍去了自己的长发,变成现在的“假”小子,而且因为长时间碰水,头发都dai变黄,这是付出了多少的辛苦。
想到现在9岁的我,不禁低下了头。记得有一次,我听到优美的古筝乐曲,天天缠着妈妈报名,妈妈受不了我的“恳求”,终于安排我进班级,戴上长长的指甲,听着老师讲的谱,手的姿势,身体姿势,就觉得好难好难,还要每天都训练一小时,一瞬间就害怕起来,打起了退堂鼓。
看着眼前的全红婵,自己不应该这样遇到困难就退缩,做任何事都要有吃苦耐劳的精神,最后才能有成功的喜悦。
童心向党,吃苦耐劳,让我们做一个不怕困难,勇往直前的时代新少年。