我依然自信作文
我坚信-自信是永远都最耀眼的星光。
我自信的源泉是缘于你们——朋友。人生是重要的精神支柱就是朋友。无论阳光仍是风雨,有朋友的陪伴,把臂谈心,让我的糊口不再黯然乏味。当我开心时,彼此身同感触感染,欢呼雀跃。当我沮丧时,是你们一遍又一遍地鼓励我,为我洗濯心中晦气的暗影,一次又一次地教会我自信是多么重要。
自信是人的另一种美,超越一切的心灵美!
当我又一次翻开陈封的记忆册子。我曾参加少年歌唱比赛。赛前是朋友一次次鼓励我向前迈进追梦的脚步,又异口同声地对我说:“朋友,你是行的!”于是我全身仿佛被注入了无穷的动力,就满怀决心信念地跑去参加了比赛。当公布结果前,我自信十足,当公布结果后,我意气消沉——失败了。我从那以后便不再唱歌,由于从“天堂”掉入“地狱”的感觉让人痛切心扉,评委的否定让我更肯定了自己的“无能,无才”,但我的朋友却苦口婆心的好言相告:“这次失败了只是你航行在大海中碰到的一朵小浪花,但它并没有沉没你,而是在考验你,它是你追梦路上的阻碍,但你却不能因此让它成为你幻灭梦想的魔爪哦。”但我似乎依然沉睡在失败的困境中似的,朋友们的金石良言我都无动于衷,置之不理,依然意志消沉。忽然,有一位朋友终于按耐不住了,狠狠地批评了我一整理,听后,我不仅不会怪他,反而更感谢他,由于他的话为我的灵魂点了一盏明灯,让我突然从沉睡的梦中惊醒,我那冰凉如石头包的心,也悄然敲碎,我一阵肉痛与唏嘘。他说的有一句话很对,“颓废是心灵的丑陋射影,自信是心灵的锦绣写真!”
因此,我开始顿思绪重新规划未来的人生,扬起追梦的风帆,让自信伴我上路,让我成为那永远都最耀眼的星光!