写依依的作文
以前,我从老家带来了一只刚出生的小猫。
再从温州回到杭州的路上,我总是时不时地看着它。看着看着,我喜欢上了它。它多可爱啊!鼻子和嘴巴跟樱桃一样小,眼睛稍稍大一些,她的身体小巧玲珑,非常可爱,我给它取了一个名字,叫依依。到了家,我把依依放了出来,依依非常乖巧,我把依依抱了起来,就像妈妈抱宝宝一样的抚摸它的毛,我和依依的友谊就从那时候开始的。每天早晨,我都不忘记给依依吃食物,本来它的胃口很小,可是他渐渐长大了,胃口也跟着大起来。它每天都要吃五片鱼干,一碗牛奶。
我走的时候,他总是目送着我走出大门。我放学回家的时候,它总是第一个出来迎接我。我经常带他去散步。依依不会乱跑,它总是跟在我身边,我们两个一起玩耍,成了形影不离的好朋友。依依和我度过了很多时光,依依,你真可爱!可是,没有想到的事发生了。依依在一夜之间死了!我无法面对现实,眼泪直往下掉,我把依依安葬了。
那几天,我的心情非常失落。虽然依依死了,但是我和依依真诚的友谊我是永远不会忘记的。