本文主要描写了作者对地平线的追求,并获得了许多人生感悟:人不应怕艰难困苦,要勇往直前。
学习知识就像追逐地平线,那是无止境的。正所谓:活到老学到老。此外,作为学生,学习是我们的责任和义务。我们不能厌倦它,避免它,但要积极面对他。
我不由的想到著名的美国**林肯,他23岁时竞选州议员失败,25岁当选州议员,36岁当选国会议员失败,47岁竞选副**失败。但经历了这么多的坎坷,他没有放弃,而是继续努力,终于在51岁时当选美国**。林肯向全世界证明,只有永不放弃,才能取得成功。
可我就没有林肯坚持不懈的精神。我的理想是成为一名画家。但我在一次画画比赛中名落孙山了,从此我就认为画画很难,也不再想当画家了。
但是《地平线这》这篇课文让我对画画又有了信心,也明白了一个道理:只要有理想、有目标,就要为之坚持不懈地奋斗。
在漫长的人生道路上,学习是无止境的,学习是无止境的。我们要不断学习,不断学习新知识,一步一个脚印地努力向上,勇往直前,做一个对社会和国家有贡献的人。