植物油菜花作文
我的植物朋友是油菜花,你瞧它盛开时花骨朵是绿色的,再看它开花时花瓣是金黄色的,它由四片花瓣组成十字形。蜜蜂以为这是什么宝座,就坐上去在花蕊上忙活。
远看油菜花田像一片金金黄金黄的海洋,近看像一位位站得非常笔直的战士!微风吹来,远远的还能闻到一阵阵清香。
油菜花它在春天开放,既可以观赏,又有极高的经济价值,它结出的果实就是就是油菜籽,可以榨油供人食用。
晚上我做了个梦,梦见自己变成了一朵油菜花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜜蜂飞过来告诉我今天的好消息,蝴蝶飞过来给我跳了一个舞
我喜欢我的植物朋友油菜花。