植物油菜花作文
我的朋友是非常常见又平凡的植物没错它就是随处可见的油菜花。
从远处看,油菜花是田野里最耀眼夺目的,他们一大簇一大簇的连成一片,像给大地铺了一条金色的地毯,又像被撒了一地的黄金,那一朵朵生机勃勃的油菜花,在金色的阳光下散发出迷人的光芒,把我也不由自主的吸引了过去。
从近处观看,油菜花的茎比较粗壮,青绿色的叶子呈椭圆形。黄碟子向外生长,每一朵小油菜花都由四片花瓣组成,整齐着围绕着花蕊,花瓣有细细的纹路,中间的花蕊弯曲着凑在一块,仿佛说着悄悄话。