就在我该上一年级的时候,一天晚上妈妈笑眯眯地对我说题目:都该上一年级了,还不自己睡觉,羞不羞呀!可我就是不想自己一个人睡,因为我怕夜里有鬼,会把我吃掉,妈妈听见我这一说,笑着说题目:肯定是你想多了,世界上就没有鬼,妈妈没办法说过我。
1999年以后,开始采用话题作文的形式。由于话题作文具有自定立意、自定文体、自定标题的开放优势,所以近几年来它一直是高考作文的主要样式。但是最近两年,又出现了一种新的作文样式,比如20xx年的全国ⅱ卷作文试题,根据要求写一篇不少于800字的文章。
我是一个四年级的小学生。我非常爱看课外书,也很喜欢看电视。那时候,我常常在电视上看到您,看到您和神舟五号冲出了地球,看到了您在太空的一些情景,看到了您安全降落在草原上。还看到您到香港访问......我想告诉您,我最佩服的就是您了!我常常做梦都梦见您和我坐上神舟五号上太空去。我在上图画课时,画的还是您坐着神舟五号飞上天的情景呢!我多么希望能和您一起照相呀!