滑雪作文
成功,关于每个人来说,都不算是一件难事,只需你曾为它撒下过汗水,为它而尽力过,你必定就会成功。
本年大年初九,我和姐姐去滑雪。第一次走进滑雪场,远看人们从雪坡上沉着地往下飞,让我仰慕不已。所以我刻不容缓地穿上了那粗笨的鞋和滑雪板,拿了雪杆仓促的向外走去。本想去大显神通,可当一脚踩到了雪地上时才发现,竟连走路都不会了。所以认真地听他人讲方法:要半蹲,两脚向内用力,初学者的滑雪板一定要呈内八字型,眼往前看……
我试着在平展的雪地上照着方才高人所说得去做,嗯,还真是那么回事。知道了怎样滑,我便向坡顶行进。看看眼前一百多米长的缓坡上,有一个五六岁容貌的小女子,竟也能像模像样地从上面滑下来,所以我信心十足地走到上山的索道前,一口气到了坡顶上,还没等我摆好姿态,滑板竟像着了魔似的,呼地直往下冲。还没反响过来,我现已斜跪在地上了,雪杖也飞了,成堆的雪正舒畅地躺在我的身上。在工作人员的协助下,我又套好了雪杖,小心谨慎地转过身子,刚抬起雪杖,滑雪板就像离弦的箭相同向下冲去,我还没顾得上想方法,就又一屁股坐到地上。我用力拍拍身上的积雪,掩盖着自己的难堪,懊丧地卸下了滑雪板走下山坡。一位好意的叔叔见状说:没关系,摔几回就好了。我咬紧牙关,又冲着上山的索道走去。上到半坡处,大声地对自己说:信任自己!向前看,别怕摔!然后尽力站稳,我把雪杆往后撑,双腿并拢,半蹲着,雪橇逐渐向前移动着,并且越滑越快,我吓得闭上了眼睛,什么都不知道,只听见耳边的风呼呼刮,最终速度逐渐减了下来,等停稳后,我惶惶不安地睁开眼睛,发现我正安全的站在结尾上,好多人正用仰慕的眼光看着我,我理解了,我这是顺畅的滑下来了,我快乐的喝彩道:噢,我学会滑雪了!我成功了!
就这样我学会了滑雪,也爱上了滑雪。滑雪的阅历亦如日子相同,就是在一次次的跌倒之中不断总结。只需坚决方针,总有一天你会快乐地飞起来!