那天,雨发了疯似的施展自己的浑身解数,倾盆大雨哗哗哗哗地下着,路上的行人裹着厚厚的衣服艰难地挪动脚步,嘴里时不时还在埋怨老天爷的冷酷无情。我的心里也时不时念着:怎么又迟到了。看得出来,今天妈妈又迟到了。
我站在门口,心中想着:老妈呀,老妈呀,你可真如同蜗牛一样慢呀。突然一阵寒风夹杂着雨滴如饿狼般扑到我的脸上,啊啊啊啊秋一个喷嚏从我嘴巴里打了出来,我整个人打了一个机灵,好冷啊,我整个人缩成一团躲进了教室,但是整整过了几分钟,妈妈还是没有来接我。我整个人急得眼泪都要出来了。陈老师发现了我,走了过来关切地问:鑫悦,你怎么还在这里?***妈她还没有来接你吗?我急得努力忍住眼泪,说:还没有,她又迟到了。陈老师拿出手机让我打电话,可是妈妈并没有接,陈老师也没法子,她让我到保安室等,她先回去了。
我在保安室等呀等,等呀等,终于在倾盆大雨中看见了那熟悉的脸颊,妈妈来了,她脸上铺满了小雨滴,裤子上沾着泥水,连上衣也被风雨给淋得可以挤出水来,头发也被雨水打湿了。但是她还是打着一把伞冒着雨来接我,回家的路上,妈妈把她脖子上的围巾围到了我的脖子上,我呢把我的手套给她戴上,雨还是像刚才那样下着,行人也打着雨伞急忙回家,而此刻我的心中却是万里无云,春暖花开。