雨写景作文
我喜欢雨华哗哗地“歌声”,喜欢小鸟喳喳地啼声,但我最喜欢风的声音。
春天的风是轻柔的,东风妹妹唤醒了小草·小花······还送给她们许多锦绣的衣裙:给小草穿上了嫩绿的外套;给桃花穿上粉红的公主裙;给梨花披上了雪白的长纱,把春天梳妆得更加绚丽多彩。
夏天的风是凉凉的,凉风弟弟送给人们娱乐的天地,它使小树更加青翠,更加枝繁叶茂;让夹竹桃开得更红更艳;让栀子花的清香飘得更远更广。
秋天的风是爽爽的。秋风姐姐可是个大名鼎鼎的魔法师,他送给了人们喜悦与丰收。变出了紫莹莹的葡萄;黄橙橙的鸭梨;红彤彤的苹果······让人们沉侵在欢乐与喜悦之中。
冬天的风是冷冷的。北风哥哥带来了一片晶莹雪白的雪花,给大地披上了银装,让人有丝丝凉意。可小朋友却十分高兴,快活的打雪仗·堆雪人,多快乐啊!
又是一个严寒的冬天,雪花再次纷纷扬扬地飘落下来。天色突降10度,我得了重感冒,而且很严峻,爸爸又不在家,妈妈就背着我去病院。天很冷,叫不到车,冬风在我耳边呼呼作响,妈妈就吃力的背着我,慢慢地向病院走去······最后我的病终于好了,妈妈却消瘦了许多。
风的声音在我的眼中不是普普通通的,而是包含着妈妈对我真诚的爱。我怎能不喜欢它(风的声音)呢?