假期间我来到了三亚海边游玩,不禁发现这里十分热闹。许多人都在沙滩旁的商业街道上购物,有一些人正躺在椅子上闭目养神,头顶支起一把太阳伞,还有许多人在堆沙堡。海浪时不时冲刷着沙滩,引得一群人前去观看。
海平面上汽笛声不绝于耳,很多的游轮或运输船正在准备离开港口或者在地平线上漂流着。有些人在靠近沙滩的潜水上游泳,还有一些人竟然冒着危险在远离沙滩边上的深水区里潜水,头顶上海鸥正在朝着远方飞翔,嘴里还发出奇怪的叫声。
许多人没有注意到天空中渐渐乌云密布,明亮的天空转眼间变得黑暗无比,海面上海浪借助风的推力正在咆哮着冲向沙滩,正在水中游泳或潜水的人也奋力向岸边游来,转眼间,人群像潮水般退去。突然,天空中响起一声炸雷,胆子小的人们尖叫起来,一场暴风雨即将降临。雨点像密密麻麻的子弹一样从天而降,此时沙滩已经无人游玩了。这场暴风雨持续了一会儿,现在雨小了,但乌云却多了不少,白茫茫的一片世界出现在了人们眼中,雾中似有似无飘动着一些影子,从高处看整个城市就像仙境一样美丽。
晚上,大雾散开,人们逐渐又来到沙滩,夜晚的空气十分新鲜。现在处处又张灯结彩,已经看不出有风暴的迹象,海边随处是景,你观察了吗?