下午三四点钟时,正是一整天里最美的时刻。
太阳一点一点沉到天边,西方的天空泛着淡黄色的光亮。微微带有几分凉意的微风一吹,只听见呼的一声,只见满天像巴掌大小深红色的枫叶满天漫天飞舞,壮观极了。像无数游历世界的小伞兵慢慢地降落到地面上。就算是百花齐放五颜六色的花园,也没有漫天飞舞的枫叶壮观;就算著名的建筑景色,也只是和漫天飞舞的枫叶打成平手。
成群结队的大雁在高空中比翼而飞,一会儿排成个人字,一会儿排成个一字,阵形千变万化,真叫人感动。动人的是天边点点归鸦,急急匆匆地朝窝里飞去。几只飞累了的倦鸟,落到树枝上休息、梳理它羽毛。
田野里,忙了一天的人们,还没有休息。金红色的太阳也把玉米照得更加金黄,把人们照成了金子做的金人。小亭子里几位老爷爷悠闲地下着象棋,旁边还有几位爷爷为他们出谋划策。夕阳西沉,夜幕降临,那风声虫鸣,听起来也愈发叫人心旷神怡。
这就是一天里最美的时刻日落。