一阵雨透过窗户的缝隙吹来,风中夹杂着清凉的秋雨。
秋雨绵绵,轻盈而细密的雨下了起来。在房檐上跳跃,一串串悦耳的音符就响了起来。“沙沙,沙沙沙……”好似一阵温柔动听的呢喃。几个孩子穿着雨衣雨鞋,跑进雨地里快乐的踩着水洼,他们的脚下立马升起一朵朵怒放的白莲。雨点像断了线的珠子一样往下掉,我的眼前像挂起了雨帘。雨,下大了。
秋雨,把雨点斜斜地打在了窗上,有将那被雨点洗得干干净净的金黄、火红的落叶卷起。那棵红枫树上的叶子,先是在枝头瑟瑟,很快禁受不住雨点猛烈的极打,和风的呼号,冲上了天空,有悠悠落地。雨下得很急,眼前一串串雨点都连成了一线。玩耍的孩子们也都回到了家里。我一推开窗,雨点瞬间砸进了房间。关上窗户。红枫所在的位置只能看到一团团火红色,跳跃的火红色。雨砸在房梁上,砸出一串叮叮咚咚的很急的响声,听起来像极了一首激越动听的属于大自然的狂响曲。雨下的非常的急和大,也只剩下了一片朦朦胧胧、模模糊糊的属于秋天的色彩。