虽然谁也不愿谁出那几个字,但不得不说了,再见,我的母校。我多想让时光倒,让我们回到童年的时候,再一起玩耍,一起学习。但,这是不可能的事。一切的一切,都将变成美好的回忆。我多想大声哭出来,可又怕同学们替我担心,强忍住痛苦的泪水,不让不舍的心情流露出来。
突然,一位同学对我说:“班长,我好舍不得你呀,以后都不能在一起了。”“以后都不能在一起了”这几个字多么的刺耳,我哇的一声哭了出来,不争气的泪水在眼眶里打。同学亲切地问:“怎么了?是不是那不舒服?有什么困难就跟大家说,我们都会帮你的。”我擦掉伤心的泪水,说:“我没事,谢谢你的关心。”那同学松了一口气,说:“没事就好。”六年来的感情,哪能说断就断?我真的放不下,我忘不了我的同学,我忘不了我的老师,忘不了我的母校!难以割舍的感情,究竟该怎么办。我希望我能留住时间,不要让我这么快和大家说再见。我害怕,害怕到分离的那一天。可不舍是没有用的,我现在所能做的,就是不要给我的童年留下伤心的回忆。也许,现在我所应该做的不是去流泪,因为哭是没有用的,那只会让你更痛苦。我应该去寻找童年开心的回忆,把不开心的烦恼丢掉,敞开心扉去迎接每一天。还记得从这个教室里,每天早晨都会传来朗朗的读书声。我们就是在这里获得知识,在这里叩响了知识王国的大门。忘不了和我一起成长、一起学习的同学。在我遇到困难的时候帮助我,在我伤心的时候安慰我,在我灰心的时候鼓励我。我忘不了我们在一起的每一件事。
忘不了老师,您的谆谆教导,我永远铭记于心。您教会了我们做人的道理,并且向母亲一样关心、爱护我们。您付出了一生的心血,期待着我们有所作为。忘不了母校,您给予我们优越的学习环境,陪我们度过了六年的美好时光。再见了,我亲爱的母校。