阳光肆意挥洒,地上满是斑驳的树影。
“一,二,三,茄子——”咔嚓一声,所有人的微笑定格,停留在那一刻。我们曾说永远不分离,我们曾经如胶似漆,我们曾经互损乐此不彼……可是那一刻,内心没有想象中复杂,像一汪澄澈的湖水一般简朴,干净。我们不想就此分离,但现实老是给我们一记暴击。——毕业了。
“明天你是否会想起,昨天你写的日记…”耳边回响着《同桌的你》,我望着身旁的女生,回忆着几年的情谊,也许在照毕业照的那一刹那就注定了情谊的淡去。我们扬起嘴角,来掩盖内心的此起彼伏。你低头不说一句,却红了眼眶,由于我们即将分道扬镳,即使多年后再见恐怕也形同陌路了。
整理时,一种无力的挫败感席卷全身,这种情感让我陷入池沼,越挣扎陷得越深,光洒在我脸上,有一种无力的苍白。