“当老师很多年,听学生们撒了无数次谎,可那句‘老师,我们一定会回来看你’明知是谎话,可我始终信以为真。”这大概是我听过的最令人痛心的话了吧。
最近一次以毕业生的身份回母校,是在三个月前吧,那时,高中生活还没有完全将我们击垮,我们还有“闲情雅致去谈天说地“
站在校门口,心中的激动,变成了无尽的落寞,久久……我几乎想象出了十几种和老师见面时的情景。“干嘛呢?”门卫爷爷的话把我从想象中拉了回来。“那个,爷爷,我是这的毕业生啊,我回来看看。”我笑了笑。门卫爷爷也笑笑:“好啊!就喜欢你们多回来看看,好孩子啊!”一边说着,他打开了门。