以前,刚上小学时,我仍是那个稚嫩的女孩,什么都不懂,二年级,三年级的哥哥姐姐们常常冷笑我们。但是现在,我已经上五年级了,真的不敢相信,这所学校,竟然已经陪伴了我五年,五年的小学光阴,五年的同窗友谊,是无论如何也抹不去的。
一,二年级时,我还不珍惜时间,玩的日子老是良多,一天的日程都排得满满的。三,四年级时,我开始发奋读书,可是不知不觉,时光竟然真的,真的流走了。小区里栖身的同学不再出来,或许由于功课的繁忙,或许,他们忘了,之前的商定。但是我不会忘,我老是挨家挨户的去敲门,尽管并不能找到几位朋友,每次,我都是孤零零的回来。
五年级了,长大了,或许我们不再像一年级时那样无邪天真,但是,在一起的日子,仍是很快乐。
记得那次,我到朋友家去玩,一个下战书的嬉戏,打闹。让我觉得时光重返了,我们似乎回到了一年级时,刚踏入那校园,刚刚做自我先容,刚刚成为好朋友。都是那么夸姣,我多么但愿时光就停在那一刻,但是,世上用钱最买不到的,就是光阴。
五年级的我们,该试着面对别离的痛苦,但我做不到,每每想到这事,我的心头就像塞了一块大石头。我们班上一共有47位同学,47双眼睛,是否都会流泪呢?我不愿意告别的那一刻到来,真的,假如时光能重返就好了,重返到,我们刚熟悉的那一刻。
“你好!我的名字是,杨可欣。”