新时代好少年观后感
张梦瑶
星期六的晚上7:30,我看了cctv央视《新时代好少年》这个节目。
这个节目讲述了十来位“新时代好少年”事迹。其中有一个给我印象最深刻,就是演川剧的一个小朋友,他叫石昊文。他现在上了六年级,他为了演诸葛亮,看了三国演义,更是每一堂川剧课,他都一个也不落下,他也掌握了演员这个人物的形象,但是上台的时候也遇到了一个很大的问题?因为他的头很大,所以戴不上帽子,每次都要把头捆的紧紧的,才能戴上帽子,别的小朋友都在那哭着喊着,很疼的样子,而石昊文同学就没有哭。
我感受到了,他很勇敢。而且老师说的不对的地方,他总会拿着一个本子用笔记下来,很细心,别的方面都表现出良好旳素质,努力让自己成为一名川剧艺术的传承者。
作为一名小学生,我们是祖国的未来,我们要把中国的文化一直传承下去,让传统文化发扬光大,走向世界。中国少年,加油吧!