男,20xx年12月出生,汉族,xx区第一中学高一年级学生。
张xx是xx区中考第一名,进入高中后每次考试也都名列前茅。他善于钻研和思考,在国家或市级的数学、物理竞赛中均取得优异成绩。他兴趣广泛,积极参加“翱翔计划”、“未来工程师大赛”、中国科学院组织的“求真科学营”等自主研究项目。他在各项活动和竞赛。
中担任队长,曾带领他们的七人小队在di创新思维大赛全国总决赛中过关斩将,取得了全国第一名的成绩,参加di世界大赛荣获第11名。
他被年级聘为“小讲师”,每天用固定的时间为同学们解答各种疑难问题。他加入了本校高二年级同学为小学生补课的志愿服务队,每周末到社区辅导小学生学习。在生活中,他是“志愿xx”的注册志愿者,在参与学校组织的志愿服务之外主动参加“创城宣传”、义务。
导游等志愿服务活动,并主动带领全班的同学来到敬老院开展慰问志愿服务活动。他组织策划了校内校外的“爱他校园”与“保护母亲河”活动。