美丽的中国我的中国梦读后感
努力实现自己的梦
寒假期间,我又重温了《美丽中国,我的中国梦》一书。当我轻轻合上书本的那刻,心里感慨万千。
文章讲述了中国灿烂的传统文化和现代科技发展,介绍了祖国大好河山的宏伟壮景与秀丽风光,记录了革命先辈们英勇奋战,坚强不屈,用鲜血和生命换来我们今天幸福生活鲜活的事例。使我感受到身为一个中国人,是如此的自豪。从这里,我可以看到为实现梦想而奋斗的人们。
他们中,有为了让更多失学儿童返学而节衣缩食的江诗信;有从小跟病魔作斗争,用惊人的毅力自学成才的张海迪;有严于律已,勤奋好学,克服重重困难实现上学梦的最美丽中国人洪战辉……
中国梦,是我的梦,你的梦,每个人的梦。只有让数以万计的梦想汇聚成一个伟大的中国梦。所以,每个人都有属于自己的梦:有想成为医生的,救死扶伤为人民;有想成为乐坛明星的,为人们带去快乐;有的想成为运动健儿,为国争光......
当然,我也有一个自己的梦想,那就是成为一名杰出的科学家,用我的智慧和智慧建设我们的国家,把我们的国家建设成为一个科技国家。我要发明出许多新奇的高科技物品,使繁重的体力劳动让机械化代替,发明没有尾气的太阳能汽车,让它能在空中行驶,使空气不再被尾气污染、使马路不再拥挤、使人们生活更加轻松方便。我还想发明很多东西。像钱学森爷爷一样,我要为祖国作出伟大贡献,成为祖国的东梁,使伟大的祖国富强起来。
我知道做科学家的梦想不可能一蹴而就。我知道通往成功的道路是艰难而漫长的。要实现自己的梦,我会从现在努力做起,首先努力学好每一门功课,用知识来丰富自己的头脑,为将来实现梦想打下坚实的基础。
中国梦从我的梦开始,我的梦最终会融入中国梦。我坚信,在不久的将来,我们的梦想一定会实现,中国一定会以更加美丽的姿态屹立在梦想的天空!