种子的故事作文
故事发生在一个早春的荒地上,一阵暖风,吹醒了一粒沉睡已久的种子(就叫它小悲),他睁开眼睛,胆怯地望着周围,四周黑黑地,小悲稍微地挺了挺身子,坏了,上面硬硬地。他知道,他被风吹进了一个大石缝中,“哎呀!这回完蛋啦!我再也不能看见阳光了,我活不了!”小悲几乎要哭了。一连几天,他都精神不振,好像真的快要死了一样。
直到有一天,他被外面的声音惊动了。原来,也有一粒种子(就叫它小志)被大风刮到了这里,而且这粒种子比小悲的命运还悲惨,他被压在一块大石头下。石头非常巨大,一个人都搬不动。