种子的故事作文
朱恩煦
这一年春天,森林王国的花分国国王发布了一道圣旨:花王已老,哪颗种子在明年春天开出最漂亮、最鲜艳的花,它就是新花王。于是,所有的种子都都想当花王,紧张地准备者。
在众多有着花王梦的种子中,有一粒名叫满满的普通种子,它在看到圣旨后,就立刻环顾四周。这是一间农夫的屋子前院,院角种着一棵梧桐树,梧桐树下有着厚厚的泥土,泥土上落满了枯叶,那可是很好的肥料!就是这里了?满满高声叫道,多么理想的家啊!它立刻拼命地往下钻,钻到那厚厚的泥土下面。满满说:有点累,但我不怕,我要吸收多多的养分、水分,为成为花王作努力!这一天是2月2日。