我和小姐姐克拉拉1
《我和小姐姐克拉拉》是德国迪米尔·茵可夫写的儿童书目,获得了德国语文学大奖。
文章中有两个主人公,一个是“我”,一个是克拉拉。总的来说,“我们”算得上是规规矩矩的乖孩子,只要爸爸妈妈不计较:为装神弄鬼把床单铰成两个洞顶在头上;异想天开想成立一个跳蚤马戏团四处收集跳蚤;想做好事给爸爸妈妈擦皮鞋却让小狗小猫坏了事,弄得地毯上到处都是鞋油等等,当然“我们”也有一些有趣的事:小姐姐克拉拉冒充理发师给我理发,其结果可想而知:把小狗分成两半,一人照料一片并按照自己的审美情趣将它染成了黑色和黄色等等。
从书中我看到小主人公表面上很调皮,爱闯祸,但实际上小主人公都有一颗善良和同情体贴他人的心,她们爱思考爱学习,勇于多想“为什么”,快乐的生活。
我和小姐姐克拉拉2
在这个月里我读了一本好看的书,它跟电视上的《武林外传》一样有趣,它就是《我和小姐姐克拉拉》。
这本书里的主人公是小作者和他的姐姐克拉拉,他们是一对非常可爱、有趣、调皮而且有爱心的姐弟俩。我可喜欢他们了!
我最喜欢看的就是《弄鬼记》这个小故事,讲的是一天晚上爸爸、妈妈不在家,“我”和小姐姐克拉拉一起看鬼片,看了鬼片也想扮鬼,于是“我”和小姐姐克拉拉分别把自己的白床单剪了两个洞顶在头上扮鬼,后来玩着玩着就在沙发上睡着了……于是在爸爸、妈妈回来后,“我”和小姐姐克拉拉都受到了惩罚。看了这篇文章让我明白一个道理:世界上根本没有鬼,都是人装出来吓人的!
我和小姐姐克拉拉读后感3
上星期,我和妈妈一起读了<<我和小姐姐克拉拉>>这本书,这是讲姐弟俩的趣事。
有一个故事名叫:电闪雷鸣的夜晚。小弟弟和小姐姐害怕强盗来,设了一个机关,但不碰巧的是:爸爸踩着了那个机关,结果水桶扣到了爸爸头上,弟弟和姐姐都感到哭笑不得。
这是我的好朋友果果送给我的书,我太喜欢这本书了,我要做一个大红花贴在它身上,做为奖励夸夸它!