我的课余糊口真实丰硕多彩。有时候练书法,有时候学数奥,有时候溜冰,有时候打篮球……
溜冰是一项很有趣的流动。每到周末我就拎着溜冰鞋到广场去溜冰。我开始学的时候是扶着一块木板慢慢地溜着,再后来就慢慢放开东西溜。没过几个礼拜我就认识了,而且来学会了花腔滑。会倒退、会上下坡、会旋转、会冲楼梯……到现在已经很纯熟了,穿戴溜冰鞋就像穿戴球鞋一样轻松。今年在校运动会上我还参加过轮滑比赛呢,得了第三名的好成绩。
我还有一项最喜欢的课余糊口就是打篮球了。
礼拜五放学,我一回家就拿着篮球到楼下的操场打篮球,训练投篮。礼拜六下战书,我在学校爱好小组学篮球。第一节课传球、运球,第二节课投篮,第三节运球比赛。我在篮球课上学到了一些打篮球的技术。双手拿着篮球可以蹲起来投,也可以跳起来投。我是喜欢一只手投篮,站在前、后、左、右都能投准。本来运球时,球就像小狗一样跑来跑去一点不听我的话。而现在的篮球就像一直听话的小狗,我想走它就走,我想跑它就跑,打起来就像一个高手似的。
有一次,我在三分球还原的的那个位子上,我就一只手拿这球“啪”的一声投进了篮筐准,旁边有位家长似乎都在称赞我“真厉害啊!”我也笑了笑。
我的课余糊口给我带来了无限的乐趣。