贪婪的人作文
大家一看到这个题目一定会很奇怪,为什么害虫会让生活更美好?就让我来为你们解答吧!
在多数人眼里,蝗虫是一种害虫,你看有多少动物可以吃它:小鸟、蜂鸟……。如果没有了蝗虫,如果这种生物灭绝了,多数人那是一件好事,但是那吃它的鸟、蜂鸟不都会灭绝吗?更上等的动物也会灭绝。大自然的食物链就像是一个金字塔,先是植物,然后是食草动物,最后是食肉动物。如果将金字塔倒过来,那大自然不就毁灭了吗?
就拿中国来举例,我们中国的麦子、稻子老被麻雀吃,虽然每次都大丰收,但是还是失去了一些粮食。所以毛主席下令,全国来“除雀”。毛主席下的命令是神圣的,谁敢不听?不久全国的麻雀不像以前一样,而是屈指可数。但是在来年秋天的时候,粮食的产量却比不上上次的十分之一。最后科学家调查发现,麻雀吃的谷子,百分之八十是长虫的,只有百分之二十是好的粮食,麻雀没了,那虫子就多了,自然就不能大丰收了。
每个事物都是有正反两面的,但是我们却认为,只有对人好的就是益虫,不好的就是害虫,有句话叫手心有多大,手背就有多大,一种虫子对我们有多有害,那这种虫子就对大自然多有益。
所以我们不能武断地认为一种虫子是害虫还是益虫,如果害虫没了,益虫自然就不多。任何事物都是有两面性的,有时,害虫会让生活更美好。