大天然天天都在更换着自己的妆收留,展现给人们不同的视觉感触感染。我走进大天然,发现它多姿多彩的美。
春天的大天然,小溪把冰冷僵硬的表情变得嬉皮笑脸,流水唱着春天的赞歌,打着叮咚的小鼓,像个野孩子似的跑下山来;溪边的野花听着这有节奏的音乐睁开了双眼,伸个大懒腰,预备迎接鸟语花香的春天;草儿不禁探出头来听,还不自觉地摇晃起来“万紫千红老是春”的春景图又将呈现在面前。
夏天的大天然,酷热难耐,烈日当空,像个200度的大火炉,都快把人烧焦了。小草无精打采地耸拉着头,被这火球烧蔫了;荷花池,圆圆的绿盘子托着锦绣的荷花,出水芙蓉。有的“小荷才露尖尖角”,有的“映日荷花别样红”,还有的禁不住曝晒,躲到水里了;岸边的杨柳树,宛如一位长发飘飘的青春奼女,轻风逗趣地玩弄着她和婉的头发
秋天的大天然换上了一条金黄的裙子。一片片红黄的树叶如一支支画笔,在地上描绘出一幅秋意浓浓的画卷。漫步在树林,早已褪去了夏日的绿树成荫,代替它的是“霜叶红于仲春花”,秋风轻指,树叶奏起秋天的赞歌“哗哗哗”;秋风指过麦田,麦浪一波拉一波,农夫们的脸上无不洋溢着欣慰的微笑;秋雨绵绵,油纸伞组成一幅五彩缤纷的水墨画
冬天的大天然,又换上了一件洁白大衣。雪铺满了大地,一层接着一层。枝头的红梅在这银装素裹的冬天分外妖娆,迎风傲然挺立,“凌寒独自开”。在百花凋零,大雪纷飞的季节,它凌霜傲雪,不畏寒冷,傲立在枝头,尽管雪落在花瓣上,但依旧怒放着。
走进大天然,感触感染鸟语花香的春天、骄阳似火的夏天、瓜果飘香的秋天、银装素裹的冬天。在闲暇之余,脱离城市的繁华嘈杂,走进宁静质朴的大天然,来,让我们去感触感染糊口、感触感染大天然。