枫之美,美在一份宁静……
日薄西山,落霞散成绮,为湛蓝苍穹织一件华丽的锦衣。
香山红遍,枫叶染红天,给金秋大地穿上一双红色的鞋。
宁静
游客已渐渐散去,但这火红的枫依旧宁静地散发出着它那诱人的美。枫之美,不比牡丹雍容华贵的绚丽;不如金菊沁人心肺的芬芳;不似青莲出淤泥而不染的高雅,而是一种宁静的美。这种美犹如一件稀世的青花瓷,只可近观,无法言表。或许正因枫之美在无声息的宁静中,所以不能以语言来有声地表达它,只有当我们全身心融入其中,才能感触到那种超凡脱俗宁静之美。于是我背对夕阳,瞻仰着一山的枫叶,静静的欣赏那种淡伯如水的宁静之美……
飘零
风乍起,叶飘落,划天无痕,落地无声,枫叶用翩翩的舞姿诠释了生命的真谛,它那憔悴的容颜写满了岁月的沧桑,带给我一声声凄凉,流星飞逝,灿烂的光华为它唱响挽歌;夕阳西沉,绚丽的晚霞为它深深道别,而枫的飘零,尽在弹指间默无声息的飞舞,悄无声息地落下,用最沉默的方式结束了它宁静的一生。它的葬礼无人问津,只有路过的秋风为它叹息。