窗外,原本洁白的云朵,渐渐在变黑色,好像一位画家给云朵涂上了黑色的颜料。
不知怎么的,从远处刮来一阵风,发出呼呼的声音,还有几件零散的衣物随风飘荡。
看着天上黑压压的,不由觉得现在不是白天,而是深夜,几滴雨珠零散地落下来,被风吹到我脸上,我知道要下雨了。
轰隆轰隆不远处的天空响起了巨雷,随之雨一滴一滴落下,路上的行人都开始忙碌起来,有的找个屋檐下避雨,有的急忙从包里拿出雨伞,撑起来继续前行,还有的干脆躲进旁边的超市,一边购物一边等待雨停。
雨还在不停地升级,由小雨变成了大雨,路上几乎没有行人了,朦朦胧胧还会依稀看见一些车辆驶过,我望着远方,心里突然希望雨不要下了,因为爸爸妈妈还在工作,现在下雨,肯定又增加了些麻烦,使他们变得更加辛苦。
听着雨声,我突然又想起姐姐对雨的赞美,她说雨能浇灭人们心中的怒火,雨能清扫人们心里的垃圾,雨能疏理心绪的杂乱,雨能洗涤心灵的阴暗。如果真能这样,那就让暴风雨来得更猛烈些吧!