前天李伯伯买了一支塑料玫瑰花,火红火红的真漂亮!再加上几根深绿色的带小刺的杆和几片绿油油的叶片,那就更美丽了。今天,张大妈又买了一盆真正的百合花,粉红粉红的,又尖又长又卷的花瓣中还有许多金灿灿的花蕊,还有那又粗又长的杆和几大片浅绿色的叶子,这自然的美,没法比喻。
李伯伯和张大妈为了方便看花就把塑料玫瑰花和百合花一起放在了双人床边。因为百合花长得很美,自然很香,可就是要枯萎。玫瑰花很红很美丽不干枯,可就是不能发出香味。所以玫瑰花嫉妒百合花的花香,百合花嫉妒玫瑰花不干枯。而且双方都不服气。百合先说:“玫瑰,你看这样好不好!明天正午我和你在主人床上比美,条件是不能打人。”
玫瑰自答道:“正合我意,比就比,哼!”第二天上午百合睡了个懒觉,醒来后用清凉的水珠洗了个澡,因为香水喷得大多了,那白白的小脸都变的卷卷的粉红纷红的了,它还把前天收集的几片玫瑰花瓣涂红了嘴唇,然后开始练习走模特儿。玫瑰花呢?它一点也没化妆而是在复习知识,你一定会感到很奇怪,其实玫瑰认为内在的美才是真正的美。正午百合请来了小草们来当评委,玫瑰没评委。百合花走的模特儿太诱人了,玫瑰的智商虽然高,可评委们还是说:“百合获胜!”