“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那青翠的山林里……”春姑娘披着俏丽的衣裳,婀娜多姿的走来,着时就是个百变女郎。
春天是红色的,你看,山上的映山红早早的就争先恐后的竞相开放了。映山红一开香飘十里,要我说那映山红像是一群美丽的仙女在跳舞,他们随着风的节奏摇摆着婀娜的身姿,哼着歌。
春天是灰色的,春天到了,为了万物复苏,风婆婆和雷公公都来了。一唱一和,顿时乌云密布……春雨潇潇地下着,干渴一冬的树木开心地喝着甘露。
春天还是绿色的,一场春雨过后,地上的小草早就迫不及待的钻出了脑袋,树梢也抽出了绿芽,每一处都是生机勃勃景象。
春天更是是彩色的,山上山下一片葱绿,在春雨的浇灌下,花儿竞相开放,星星点点,在路边,在田野,在林间……蔚蓝的天空飘着几朵白云,照着这五彩斑斓的大地!