最美小学作文
俗话说“笑一笑,十年少”,在这个特别的日子里——高考第一天,我们几十个小记者在大哥哥大姐姐的带领下,在淮北师范大学中寻找“最美笑脸”,并拍摄下来。
在拍摄前我就想,今天一定要多拍几张笑脸送给那些参加高考的哥哥姐姐们,给她们加油鼓劲,让她们能用最自信的笑容去面对高考。
在淮北师范大学的“行知园”前,我们被分成了几个小组后,大哥哥大姐姐们就开始教我们学习摄影。通过学习,我知道了:在拍人的时候最好不要正面拍摄,要从45°—60°的角度拍摄,这样不会把人的五官拍扁或者拍变形;还有就是尽量不要使用闪光灯,因为“一面补光”起不到好效果。照相馆里那些灯光是从四面八方照过来的,能起到真正的补光效果;拍摄景物的时候可以使用“九宫格”的构图方法…