上学路上作文
今天星期一,妈妈早上给我做了一个鸡蛋、一碗牛奶,我吃完饭,就背上了书包,拿上足球,兴高采烈地去上学。
和往常一样,妈妈送我去上学。一路上,路边的花也特别鲜艳,树枝上的小鸟唧唧喳喳地叫着,好象在唱着快乐的歌。在春风的吹拂下,散放出沁人心脾的清香。它们仰起可爱的笑脸,天真地仰望着蔚蓝的天空。挺立在路旁不引人注目的钻天杨,灰白的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻摆动。妩媚多姿的垂柳,飘起长发,婆娑起舞,轻轻地从人们肩头拂过。清晨的风是清凉的,吹到皮肤上有种凉凉的感觉,早晨的马路上是人流穿梭,看着来来往往的车辆和人群,觉得城市真美好!汽车也奔驰在道路上,大家都是按着规定的车道在奔走,但是当我们走到农业路口的时候看到混乱一片,骑电动车的往前走,开车的也往前开,走路的人们看见缝隙也赶紧走,中间还有因为碰撞而吵架的,现场非常混乱,我看到这种情况就问妈妈:我上学会迟到吗?妈妈看了一下说不会,因为交警叔叔来了。不一会在交警叔叔有续的指挥中,交通秩序恢复正常了,我也按时到了学校。
经过这次事情让我明白,如果每个人都能遵守交通规则,按规定车道行驶,做到红灯停绿灯行,一定不会出现混乱的场面,以后我要做一个文明懂礼的小学生。