最喜爱老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗用来形容老师最贴切不过了。如果我是大海上漂驶的船只,那我最喜欢的老师便是那为我指引方向的灯塔;如果我是地里的一棵小苗,那她就是助我茁壮成长的太阳;如果我是无私的蜡烛,那她就是在蜡烛燃烧之前所牺牲的火柴,她比蜡烛更无私。
那中午的太阳似滚烫的火球尽情释放着自己的光和热。我从天津转回,落下了二个月的功课,对考试是无限的恐惧,对课堂是不言而喻的陌生。自己仿佛在一间小黑屋中,但“终于”“终于”有一双“翅膀”推开了这扇门,那光和热唤醒了我沉睡的内心,湿润了我绝望的双眼。您每次都按时坐在办公室,帮我补课,那时间是您宝贵的中午休息时间。您上了一上午的课,望着您疲倦但又炯炯有神的双眼,凝叶着您的孜孜不倦,语重心长的指导,我的热泪在心中在眼里打转。您用太阳一般的热情温暖我的心灵。
那汹涌澎湃的海潮之上有一崴严得灯塔指导着它的船儿们避开暗礁,指明方向。那几日我老在您的课上走神精神不集中,您为我留足面子,在课堂上左忍右忍,始终不点我名。“终于”又一次“终于”您忍无可忍找我谈话,您疲倦不堪的嗓子也许已经不能工作了,但您还是强忍疼痛用沙哑的嗓子批评教导我。凝视着您的眼睛,它充满了三分恨铁不成钢的怒意;三分期待、鼓励之情;三分迫切想要帮我之意和一分失望的伤心。那平凡而普通的灯塔也许是您最好的象征。
一根燃烧的火柴在雨中熄灭,发出袅袅黑烟,蓦地,我想起了您。那次你送我回家,恰天下大雨您打开唯一的一把伞与我并肩而行,“老师您的伞打歪了,您会淋湿的。”您默而不语,微笑着与我前行。望着您的衣服一点一点变湿,我心中的一股酸水喷涌而出,您对我实在太“好”了,也许“好”不能形容您对我的爱,但这个词是最普通最平凡的。这个词正如您一样:平凡而又伟大;普通而又默默无闻。
乾坤三尺讲台,您慷慨付出,春蚕吐丝不言累;人生几度春秋,您无私奉献,蜡炬成灰仍无悔。我要高歌赞美您我的初中语文老师——耿老师。您是我最喜欢的老师。