喜爱家乡作文
我爱富饶的祖国,更爱我那美丽的家乡。
我的家乡在吉林省,家乡的四季分明:娇嫩的春天,翠绿 的夏天,金色的秋天,洁白的冬天,四季在我眼前变幻出丰富的色彩。而我呢?最喜欢家乡的冬天。
寒冷的冬天又一次来临了。清晨,冬爷爷又拿起它那支神奇的笔在各家窗户上画出了千姿百态的冰花,有的像美丽 的山峦,有的像茂密的树林,还有的像壮丽的山河,美丽极了。冬天的天气变化不定,晴朗的大空霎时间阴了,下起了鹅 毛大雪。大雪纷纷扬扬地落在房上、树上。一阵风吹过,雪花在空屮自由自在地飞着,好像少女在空中旋转起舞。天晴了, 太阳出来了,城市仿佛披上了华丽的银装,房屋、树木都铺上 了一层白雪,雪花儿闪着银光,显得很刺眼,脚踩在雪地上,发 出“咯吱咯吱”的响声,随后,留下了一串淸晰的脚印。风吹 来,树上那美丽的银条和雪球“簌簌”地往下落,玉屑似的雪沫 儿随风飘扬,映着清晨的阳光,五光十色,美丽极了。
雪中的教学楼仿佛变成了童话中的宫殿,闪着银光。我 们在操场上打雪仗,堆雪人,滑冰,我们在雪地里追逐着,嬉笑 着,银铃般的笑声在空中飘荡。
这就是家乡的冬天,我爱家乡的冬天。