家乡的崀山总是让我魂牵梦绕,它那新鲜的泥土气息,就如那绵延悠长的醇香。
清晨,我趁着徐徐的风,漫步在半山腰上,感受它美的芳姿。那时,雾渐渐浓起来,一切如云般蒸腾,扩散。那景色像仙池一样。太阳公公升起来了,竟完全浸入雾气之中,山间仿佛披上了一件薄纱。
太阳渐渐的揭开雾的神秘,一座座秀丽的山峰如那羞涩的少女,将眼泪挂在树枝上,留在花丛中。过一会儿,只见天上的红日发出了耀眼的阳光,使山上被照射的任意一处,都显得勃勃生机。
此时的我已经走到了山中的小湖边上了,掠过静静的湖面,那银色的浪花时起时伏,闪现了耀眼的光辉。湖中的水清澈见底,湖里的小鱼东一群,西一群互相在水中嬉戏,有时隐隐约约可以看见水中有各种各样的小石头。水旁的芦苇竿上有几只翠鸟在歌唱,它们在枝上荡漾着,就连那水也跟着节奏荡漾,岸边的柳枝摇动着,倒影在水中显得格外好看,给人一种愉悦的快感……