可爱的家乡作文
我的家乡在濮阳,一年四季中我觉得冬天的濮阳最美。
冬天,雪花从天而降,它们手拉手,给大地铺上了一个白花花的毯子,好让大地柔和一点。天上的雪纷纷扬扬,好像个个都有降落伞。
银装素裹的大地又松又软,雪常常没过脚腕。
去年过年的时候,我和姐姐一起在综合楼院里骑自行车,当时我戴着口罩和手套,我停下车抓了一大把雪,捏一捏,没想到把雪捏成了一个大冰球!我回到家就让妈妈用手机帮我查一查:为什么雪球能捏成冰球?原来,雪是松软的,但是雪是冰,是固体。我们能抓一把雪捏成雪球,雪球坚硬无比,甚至变成了冰雪。
有一次,天空下着雪,没想到下着下着变成下雨了,是天空也觉得总下雪不好吧?得换一换样。
铲雪的车子很快把路铲得干干净净,慢慢的,白色的世界不见了!