有国才有家,爱国更要先爱好家,天下没有人不爱自己的家,正因如此,咱们才更要珍惜它。家是个神圣的地方,它是个海洋避风港,咱们就是一只只小船。在它的保护下,咱们成功脱险,继续驶向无边无际的大海。为了它更美丽咱们就要从小事做起:扫扫地。擦擦地。或是擦擦窗子,虽然事情小,但可以体现出,咱们爱它的表现。
转眼过去,我已经成为一名五年级的小学生了,我整整在学校学了五年。渐渐的,我对它产生了一种不可磨灭的感情,把它当做我生活中的一部分——家。医生有家,那是医院。工人有家,那是工厂。而咱们小学生的家,就是咱们美丽的学校。校园是一个博学深渊的地方,它是白云,而咱们就是雨滴。它是沙漠中的绿洲,而咱们就是一朵朵小花。不管在什么情况下,它都能让咱们如饥似渴的读书。所以,咱们要珍惜它。爱护它。为了让它更美丽,咱们就要从一点一滴做起。少吐一口痰,捡一片废纸,帮助一位同学,甚至是认真听讲每一堂课。虽然这都是一些小事,但可以体现出咱们爱校的表现。
我住在昆仑,这里环境很差。如果让我给它打分我只打30分。
以前,家乡的空气很浑浊,一天到晚都是汽车排放的废气,树木种植的也很少,人们不那么讲卫生,经常往路上扔垃圾,特别是夏天,加上孝妇河的臭味,人们经常绕道走。加上经济条件也不是很好。有一些姑娘都不愿意嫁到这儿。
现在,家乡变美丽了。一栋栋高楼大厦拔地而起,还有平坦宽阔的马路,而且路两旁在上了一棵棵挺拔的大树,让空气更清新。地上也没有垃圾了。孝妇河里的水也被治理了。可尽管这样,如果人们不珍惜、不爱护它,它还会变差的。咱们身为小学生,虽然能力小,只可以种棵树、捡垃圾、除杂草等等小事,但我相信“滴水穿石”“绳锯木断”只要咱们坚持,家乡明天会更美好。