比尔盖茨特别爱赢,不服输。一次,他参加童子军脚都走起水泡了,可他坚持要继续走,脚都流血了。第二天,医生给他吃了止痛片,叫他休息,可他不听要继续。第三天,他非常累,带队的人叫他回家。但他就是不干,只好让他妈妈坐车过来接他,他只有依依不舍的地走了。还有一次,他读小学,老师布置写20排以下的作文,可他出乎意料地写了100多排。
由于我经常阅读《读书与作文》,不仅丰富了我的写作内容,增加了我的语言词汇,而且使我的文章构思愈加完善。随着写作水平慢慢的提高,作文在也不象以前我想象的那样可怕,到现在我的作文经常被老师当做范文念给同学们听,当然这都和我爱读《读书与作文》是分不开的。