今天是一年一度的除夕,也是我寒假李最难忘的一天。很多人回老家过年,但我们是在三爹家团聚。
下午,我们到了三爹家。不一会儿,大爹一家和二爹一家也来了。大人开始忙着准备年夜饭,我却和哥哥在电脑上尽情地玩着游戏。玩了一会儿,三妈说:“孩子们,吃饭了!”我们争先恐后地来到餐桌边,“哇!”一桌子菜都是我喜欢吃的,有虾、鸡翅、鸡爪、猪手、皮冻、炖羊肉、清炖鱼?总之可以大饱口福。
伴着“噼里啪啦”的鞭炮声,我早已坐立不安,爸爸看出了我的心思,说:“欧恩去放炮吧!”我到了院子里,看见天空中是不是地绽放出了一朵朵美丽的烟花。我也迫不及待地点燃了一个大礼花,红色的烟花像红透了的苹果在高空中开心地笑了。霎时间,千万个礼花在空中绽放,那一幕很是壮观。
新的一年就在这片欢乐的气氛中缓缓降临。