做梦的人作文
一钩月牙儿,像一把银打的镰刀,从黑黑的山峰伸出,倾倒出清水一样的光。我躺在床上,进入了梦乡……
这里是星球医院,专门是给各个星球看病的。而我是这里的主科医生——月球。这时,地球迈着沉重的脚步,走了进来。我迎上去,对他说:“哥儿们,怎么了?“他叹了一声气,说:”别提了,住在我身上的人类现在越来越张狂了……“我没有等他的话说完,就把他带进一个满是医疗器材的房间,让他站在最中间,给他做一个全身检查。
二十分钟过去了,报告也出来了。我让他站在坐在我的前面,关切地问:“你有哪些地方感觉不舒服吗?“地球一边哭一边说:”呜呜……现在我眼花缭乱,全身上下无处不痛,特别是北纬123。45处,它使我疼痛无比,夜难安寝啊!呜呜……还有,我的脚上……“我难过地摇了摇头,一一说道:”大气层是你的眼膜,现在的人类因为不注意保护环境,所以你的眼膜受伤了,眼睛会感觉到花。那个使你疼痛的地方是因为美国和日本发生战争,打得天翻地覆呢!唉……你的脚是因为人类把大量污水排放到那……“叮铃铃叮铃铃,咦?哪来的闹钟声,我睁开眼一看,哦,原来是一场梦啊!
我醒来了,但我还是在想自己做的梦,人类真的是那样伤害地球吗?几百万年后,地球会不会灭亡呢?我思绪万千,不禁在心里呼吁:请大家爱惜我们的家园——地球!