第一次做家务作文
第一次做家务
叶海源
这一天,我慢吞吞地吃完早饭,却听见妈妈说:“女儿,你吃得最慢,你去洗碗”
我极不情愿地向洗碗池走去。“既然是我洗,那我就要大显身手啦!”我得意洋洋地说道。听见我这话,妈妈冷笑了一下,便不看我了。我想:别小看了本姑娘!不服气地喊道:“哼,我可牛了!”
为了证明我不是吹牛,我开洗啦!我先把碗放进盆里,再加上水,“哧---哧----哧”用力压了几下洗洁精瓶口,然后把抹布浸湿,准备好好把每个碗都擦洗一遍。可是,洗洁精太多,我的手一滑,手里的碗就掉在地上,碎了!听到响声一时紧张,又把摞在水池边的碗接二连三地碰倒或打碎了,听着那刺耳的响声,我的心一阵紧似一阵。看着被我打碎的好几个碗的“残骸”,我的心像打翻的调料瓶
这次,我可要小心了,可不能再打碎碗了!我小心翼翼地拿起碗开始洗,就像捧着一个金娃娃似的轻轻擦,慢慢洗。我感觉此刻的时间似乎凝固起来,手上的碗似乎沉重了许多,心也不由地收紧了。洗完后,双手捧着碗,再轻轻地放下。我的心思全在碗上,以至于连妈妈叫我也没听见。