打官司作文
从前有一只大鲤鱼。每天无忧无虑地生活在海里,闲了,就浮到海面上,露出小小的脑袋吐泡泡,累了就谁在舒服的珊瑚上。
可是有一天,我感觉很难受,慢慢地我不得不浮出海面,呼吸。忽然,我发现我的好伙伴都不见了!我开始为他们担忧。海里面的水变得阴沉,我突然感觉很不安。
又过了几天,青蛙告诉我:是零食厂的人把垃圾袋、零食袋乱丢到海里面,污染了大海,你那些好伙伴就是吃了乱丢的垃圾袋、零食袋才死亡的!
啊!可恶,青蛙你帮我打官司吧!
青蛙说:好!
就这样大鲤鱼和青蛙马不停蹄地来到了法庭,庄严的熊猫法官问:你要告谁呢?
大鲤鱼说:我要告零食厂,它们把垃圾袋、零食袋乱丢到海里面,污染了大海。
熊猫法官对旁边的警卫说:你们去查一查。
警卫们异口同声的说:是!熊猫法官。警卫来到了零食厂,正好,零食厂的人在丢垃圾袋、零食袋,警卫把零食厂的厂长张三和李四带到了法庭,熊猫法官问:你们为什么把垃圾袋、零食袋乱丢到海里面呢?
张三忙解释说:法官大人,现在的社会谁会花钱回收那些垃圾呀!
大鲤鱼怒了,大鲤鱼立刻说:那也不能拿我们的生命开玩笑吗?张三和李四低下了头,熊猫法官说:判张三和李四三天之后把大海里的垃圾清理完,否则重罚!
从此大海里有变得那么清澈、那么美丽。