大年初一早上,妈妈在客厅喊我:“哥哥,我们准备出发去梅山了,你收拾好了没有?”我高兴地从房间探出头来兴奋地说:“let’s go!”
经过40分钟的车程,终于来到了外婆家。外婆见到我们来了,高兴地不知道怎么样才好,粗糙的双手不停地在围裙上搓了又搓,然后拿出一堆好吃的零食,往我和弟弟手上塞,多的拿都拿不过了。
我和弟弟拿着零食就出门去玩了,玩着玩着,我闻到了一股浓浓的烟味从厨房传了出来,第一反应就是想到可能着火了,我一个箭步冲向厨房,走近厨房一股白烟飘了出来,我一把把门推开,看见外公正坐在灶头边上烧火,烟从大锅里飘出来,原来是外公在烧饭。