期末考试后,暑期如期而至,我兴高彩烈地报名了军训夏令营,由于是第一次参加,对夏令营有趣的项目,比如:摇桥、水上乐园、动物喂食等都满怀好奇,但我最喜欢的是泥潭捉鱼。
夏令营前四天我们经历了枯躁乏味的军训,有跨立、立正、原地踏步……教官对我们严厉要求,只要班里有一个同学不认真训练,我们集体都会收到惩罚。虽然训练让我们感到疲累,但通过这种锻炼确实让我的身体更结实了,同时也提高了我的自律性和坚忍不拔。
一天军训完后,教官对我们说今天下午大家将进行“魔鬼训练”,当时可把大家吓了一跳,都哀声叹气的。教官果然把我们带到了泥潭旁边,男生大胆地走进了泥潭,女生看到又黑又脏的泥潭尖叫了起来,但在教官的说服下最终勇敢走进泥潭,紧接着教官大声地说“这泥潭里有很多鱼和小龙虾,你们可以捉,体会农民伯伯的辛苦。”说完大家开始行动起来,过了一会,一些同学抓到了鱼和田螺,但就是没捉住奸猾的鱼,我什么也没捉到,因为我畏惧鱼身上的鱼鳞,就在这时我同学说他找到一张网,于是我们开始撒网试试运气,看能不能网到鱼,我们将网放入水中,过了一会儿又一起用力提起来,结果惊喜地发现鱼网里有两条鱼,一条十分肥大,另一条却瘦小可怜,我们欢呼雀跃起来,小心翼翼将鱼放入水桶,继续用网打捞,又过了一会,一条又一条的鱼儿钻进我们布下的陷阱里,我们喜出望外,收获了二十多条鱼,虽然有许多小鱼,但却让我和同学们都感到满足。
这次快乐的夏令营之行让我收获了许多,在捕鱼活动中我虽然开始怕鱼,但当我捉到它时却很快乐,我经历了从畏惧到克服畏惧的心理过程,最终突破了自我,它教会了我在今后的学习生活中,克服重重困难,取得最终胜利。