有一天,一个名叫高聪的小孩,他和父母一起去野外游玩。他走着走着忽然发现有一个洞,里面有亮光,高聪非常好奇,就进去了。意外突然发生了,没有想到高聪忽然消失了,亮光也随着消失,他的爸爸妈妈心急如焚也跟过去,可是已经来不及了,高聪已经消失的无影无踪,高聪的父母如同热锅上的蚂蚁,急得哭了起来,随后又打通了110,警察如闪电一样到了他们的面前,后面还跟着不少科学家,都想调查出是怎么回事。可是他们研究了半天,一点线索也没有,他们只好说高聪已经离开人世。接着他们又要去堵住那个洞,以免又有小孩进去,可是还有许多科学家要继续研究下去,最后还是没有堵住,但是那里被称为危险地区。