珍惜那份爱作文
当夜幕降临,街道一片漆黑的时候,一盏静静照耀的灯,是爱;当乌云密布,天空中豆大的雨滴哗哗落下的时候,一把默默递来的伞,是爱;当受到挫折,痛哭流泪的时候,一句悄悄安慰的话,是爱。也许,爱很抽象,但也很具体,也很美。爱或许就在我们身边,那么,请珍惜那份爱。
只是默默的,低头开门准备出去,想迎接雨后初晴的清新空气。站在门口,忽而看见门前那片园子里,有一个佝偻着的身影,腰弯成了弓箭一般,衣衫褴褛,破旧不堪,正在用手拨弄着些什么。本以为是拾荒的老人,便没太在意。不料那人抬起头来,我看见的,是一双深陷而又浑浊不清的眼睛,他呆呆的望着我,肤色枯黄,脸上带着些许病容。依然是一头的光秃秃,却掩不住早已凌乱的短短的白发。眼神里略带些无法言说的忧伤是爷爷。
他呆滞的望着我,我木讷了,竟犹豫着要不要和爷爷寒暄一下。见我没反应,爷爷有些失落,却又无表情的低下了头,继续用手拨弄着些什么。我的心却不知怎地颤抖了一下,终于决定要陪爷爷说说话。
看到我走过来,爷爷像个小孩得到糖果一样兴奋,一下子打开了话匣子,说着那些他觉得有趣的事,还不忘嘱咐我多穿点衣服。不过,在整个谈话过程中,爷爷有时一句话一件事都要重复好几遍,有些语无伦次。他耳朵也不好,大概连我因为不愿让他唱独角戏而随声附和的假笑也听不到吧。或许,爷爷真的老了。
爷爷忽然停了下来,慢慢站起,伸出那双颤抖得厉害,像枯树枝般的手,应为不灵便,只得缓缓的指了指他的口袋,并用沙哑的声音告诉我有东西给我,让我拿。我将手伸进去,摸出一包糖果,还是我最爱的那种
爷爷如今家境颓唐,还给我买算得上有些贵的糖果。随身带着糖果,却又不知何时能遇到我
是的,爷爷现在还在我身边,可他毕竟年事已高,终有一天他会离去。现在,这份爱还在我身边,我为什么又不好好去珍惜呢?难道,一定要等到失去了才后悔莫及吗?
也许,许多爱就在我们身边,我们却不知如何去回报,但是,我能告诉你,请珍惜那份爱。