来得忽然,随着一阵阵潮湿的风,随着一缕缕轻巧的云雾,雨,静静地来。
春雨绵绵,飘飘洒洒……
像雨似的雾,像雾似的雨。丝丝搂搂,缠绵不中断。远眺望去,那幕幕的细雨如丝~如绢~~如烟~如雾,雨慢慢从白云上落下来,仿佛春姑娘在欢快的歌唱。仿佛大天然在弹奏歌曲。
我喜欢春雨,由于……你……
雨,洒在河面上,平静的水面出现一片小小的银花。机灵的鱼儿跳跃着,掀起一朵朵浪花,仿佛要吮吸那晶莹的雨滴。
雨渗进泥土里,麦苗舒展着翠绿的嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,青翠欲滴;小草苏醒,钻出地面,伸展着身子,带着春天的气味……
春雨淅淅沥沥,落在人们的心坎上。一位农夫老汉站在雨中,晶莹的雨水滴在他花白的头发上。他望着田野里的麦苗吮吸着春天的甘露,脸上笑开花,仿佛在说:“春雨贵如油啊!”