有人说,真的感情无须感恩。于是我休止了手中为你们写生日贺卡的笔,我去掉了话语中从小挂在嘴边的”谢谢”,故意装作对你们的爱视而不见。我错误地以为这就是独立和成熟,这才是坚强与自持。可是父亲、母亲,你们却一如既往,对我关爱备至。也许你们心里会说:女儿啊,你是否有些冷漠?
实在不然。在学校里,我学会了感谢情谊,甚至对它敏感到一个眼神、一次抬眉、一个点头,我心中漾满了甜美;在学校里,我学会了感谢感动老师,正视到了一个微笑、一句鼓励、一声关怀,我梦里布满了夸姣;在学校里,我学会了感谢感动社会,一次演讲、一次奖励、一张证书,我面前布满了但愿。也许我忘了什么,但我已并不在意。
直到有一天,放学回家,我看见父亲倒在地上,自行车也歪在一边。一见到我,父亲像是在掩饰什么,他迅速爬起,嗫嚅道:”我……不小心滑了一下……没……没什么的。”我赶快上前搀他,我凝视着父亲如霜似雪的双必、如镌似刻的皱纹,心里涌起了一种酸酸的感觉:父亲,为了我,您含辛茹苦,而我……那天,我小心翼翼地扶着他上楼,父亲的眼中有一种惊愕和欣喜。刹那间,好像有什么东西猛然触痛了我的心,有什么东西开始苏醒了。
此后,每一天上学前,我发现了父母在窗口关切地凝视我骑车远去的身影,我明白了为什么每次我打不开锁时,母亲总会在第一时间带来她的帮助;每一天放学回家,我闻声父母窃窃细语时,患中耳炎的父亲一声声无奈的询问:”什么?什么?没听清。”我知道,是由于我在温习迎考……
原来,我曾经漏掉过生命中那么多令人感到蜜意的时刻;原来,我和父母都依然彼此深爱着。我的身影是帆,他们的目光是海;我的梦想是白云,他们的真爱就是天空。我硬咽了……