一天中午,爸爸买回了一个大西瓜,切开一看,里面的瓜瓤鲜红鲜红的,馋得人直咽唾沫。星星迫不及待地拿起最大的一块张嘴就啃,一边吃还一边含糊不清地说:“姐姐,你别吃!别吃!你的肠子不行,吃了西瓜肚子会疼的。”我听了一下子明白过来,她这是不想让我吃,自己好多吃点。我又好气又好笑,就反驳道:“你也比我强不了多少,你能吃,我也能吃!小馋猫!”只见妹妹,擦擦嘴,自豪地说:“我没有肚子!”逗得大家哈哈大笑。
星星的小聪明不仅表现在会耍赖上,还表现在“拍马屁”上,而且还是个不露痕迹的高手呢。有一次,妈妈叫我给她盛饭,我正津津有味地看《喜洋洋与灰太狼》,没理会。于是,星星走到妈妈身边,说:“妈妈,我想给您盛饭,可是够不着。”就这么一句话让妈妈敲定了她的孝心,开心的说:“还是我的小女儿靠得住啊!”
看着这个既霸道又机灵的小妹妹,我不禁从心眼里喜欢。真是长江后浪推前浪啊!看来我这个做姐姐的要加油了。