我的妹妹,别看她长得很可爱,其实有用不完的鬼点子。
鬼点子一——陷害
我练舞已经有六年了。一次,妹妹看到我下腰,便跑过来:“姐姐,我也要学这个动作。”
“你没有练过,不能一下子做这么难的动作。”我很为难。
“我不,我就要练。”我知道她是一个固执的人,就不理她。突然她一屁股坐在地上哭起来,我连忙伸手拉她,背后却响起妈妈严厉的呵斥声:“谁叫你推妹妹的!”我刚想解释,妹妹就开口了:“就是姐姐推我,我的屁股好痛啊!”我百口莫辩,挨了一顿骂。妹妹躲在妈妈背后对着我露出得意的笑容。
鬼点子二——火上浇油。
一次,妹妹和我出去买东西,结账时,妹妹看到水晶泥,眼珠一转对我撒娇道:“姐姐,我要水晶泥,你给我买嘛!”我一看,才一块钱,又比较好看,就爽快地给妹妹买了三盒,并叮嘱她:“你回家不要对妈妈说。”她点了点头。
回家后,爸爸一对账,发现少了三块钱,问:“还有三块钱呢?”