我的妹妹今年四岁,洁白的皮肤,胖胖的身子,圆圆的眼睛,弯弯的眉毛,长着一片红红的薄嘴唇和两排雪白的小牙齿。她就像从年画里走出来的,每次见她我都恨不得扑上去亲她两口。
她有时候揪着我一起玩玩闹闹,有时候却独自躲在角落一声不吭。她在池塘边看鱼,在打扮台前绑辫子,在沙发上看动画片,在马路上大声歌唱,在床上讲故事……到处都是她的身影。
她的肚子圆滚滚的,里面似乎藏了良多八怪七喇的东西。她常常慢悠悠地摸着自己的肚皮,咧着嘴,神秘兮兮地说:“我的肚子里有一只小田鸡在睡觉。你不要吵醒它。”可是,我的傻妹妹,你不知道的是,有一次我趁你睡着,偷偷地趴在你的肚子上听过消息,里面偶尔会传出吐泡泡的声音,所以,你的肚子里顶多是一条小金鱼而已。
记得有一次,爸爸带我和妹妹去游乐场玩。一眨眼的工夫,妹妹不见了踪影。爸爸焦虑地东寻西找,转悠了好一会儿,终于在打地鼠机旁找到了妹妹。只见她脑袋上的两根小辫子起起伏伏地跳着舞,肉嘟嘟的小手上还拿了一个玩具大锤子。她一边乐呵呵地傻笑,一边两眼直勾勾地盯着眼前的地鼠洞,正饶有兴致地反复做着捶打的动作。可再定睛一看,地鼠机根本没有开,她在玩些什么呢?我的妹妹其实太傻了,而且傻得很可爱!
妹妹,真是哪里有你,哪里就有欢乐的说笑声。