缤纷作文
看!下雪了!
白色的雪花翩翩起舞,迎接着冬天,迎接着我喜爱的冬季。
冬天是洁白的。不管是哪儿,雪一落,你眼前那五彩缤纷的世界就全转化成了白色。雪把一切都装饰得银装素裹。下雪的冬季是多么高雅,多么清纯,多么洁白无瑕,把白裙一披,甚为美丽。
冬天是寂静的。周遭没有一点声音,似乎连雪花落地的声音都清晰无比。在这寂静的冬日中,你无论干什么都能专注于其中,各做各的一份事去,互不干扰。在这寂静的雪景中,你可以完全沉醉于这美景之中。寂静的冬天是美好的。
冬天是充满欢声笑语的。雪积厚后,孩子们就高兴了,兴奋地在雪地里扑打着,翻滚着。牙齿被冻得发颤却两眼放光,热切地期待玩耍。当孩子们都原地跺脚时,人齐了。
刹那间,孩子们以迅雷不及掩耳之势奔赴两边,又以光一般的速度迅速垒起了各自的防线,再像飙车一般团出一团又一团的雪球。全都准备就绪了,孩子们却都意外地安静了下来。正当我纳闷时,一个孩子顺手操起一个雪球,火箭一样“噌”地一声腾起来,手臂大力一挥,雪团犹如子弹一般狠狠地射在了对方防线上,砸掉了一块。这雪团犹如导火索,炸出了一场如火如荼的“战争”。一瞬间,数十个雪团呼啸着冲向对方防线。“啪啪”的声音不绝于耳,孩子们乐咯咯地笑着,笑着。听到这银铃般悦耳的笑声,我也由衷地笑了,仿佛回到了我年幼时欢乐的童年,那是一段多么欢乐而又幸福的童年啊!
我爱冬季,可能大家觉得冬季是寒冷肃杀的,但在我心里,在大雪纷飞的冬日里,有无数稚嫩的生命已准备好萌发,犹如我的内心一般。