英雄不朽观后感
《20xx开学第一课 英雄不朽》观后感
《开学第一课》共有四节课,第一节课是爱国,第二节课是勇敢,第三节课是团结,第四节课是自强。
在爱国这一章中,我认识了很多抗日英雄,有赵一曼、左权等。在左权将军女儿左太北奶奶的讲述中,我们知道了左权是一个什么样的将军。当她说到,她去四川的建川博物馆里,看到了很多如真人般高的铜像,其中就有左权将军。
9.27是她的生日,所以在她讲述完了以后,主持人送给左奶奶一个特殊的礼物,就是根据建川博物馆复制出来的铜像。
第二节课讲了一个儿童团英雄的故事,就是王二小的故事。他把敌人引进了我们的埋伏圈最终英勇牺牲,我很敬佩他。
在第三节课里,我知道了团结的力量,怎样加强团结,在这一环节,他们还请来了特殊的嘉宾。他说,美国是我们的联盟国,他们有一些大白鲨飞机,是飞虎队。
最后一节课里,我们听老抗日英雄讲述抗战的故事,都很感动。
我们知道了,今天的幸福生活来之不易,我们要好好学习,传承老一辈的光荣传统,面的困难勇往直前,成为共产主义的接班人,保卫好我们的祖国。