一道彩虹作文
肆虐的暴风雨刷新了笼上一层灰暗薄纱的天空,在阳光的照耀下,在云间架起了一道绚丽的彩虹……
清晨,撩起床前的帘幕,一道白亮的光束惊醒了伴有丝丝困意的我,紧接着一阵响亮的雷声传入我的耳朵,惊吓住了房檐上的鸟儿,它们扑腾着双翅上蹿下跳。卷地而来的大风摇动着探出脑袋的小草,摇动着柳树的长发,摇动着枝头绽放的花朵……
窗台上坚强的海棠也被打落了几朵鲜艳的花,花儿落在花盆旁显得有些垂头丧气。雨渐渐停了,一颗颗晶莹剔透的珍珠挂在了叶子上,土地上的小草被雨水打弯了腰,而一些树木也被狂风卷得有些东倒西歪。这时,绿油油的草地上点缀着一簇簇亮丽的黄色,定晴一瞧,原来是成群的菊花!只有一朵在石头旁昂然挺立着,而它的同伴有些也纷纷垂下了脑袋,仿佛一蹶不振似的……