天空下起茫茫大雨,树上的绿叶被洗刷着,我坐在公交车里,耳边里环绕着婉转的音乐,我望着茫茫的大雨,手摩挲在窗前留下的雨痕上,心里有些淡淡苦涩。
小时候,我喜欢趴在窗户上看着雨,手也喜欢往窗外声,感受着雨滴落在我的指尖上,也常常因为这事而被母亲抓过来,打着手心。
等雨停了,未干的玉珠落在湿润的树叶上,小动物也跑出来晒着太阳,草坪上也出现了许多的水坑。我拽着母亲的衣角,穿着雨靴,调皮的踩着水坑里的水,常常溅到母亲的衣服上。
“唉呦,你给我安分点,不要沾湿了自己。”
母亲忍着怒气,赶紧把我抱回了家,擦干了我脸上带泥的水珠,换上了新的衣裳。