今天,上作文课的时候,老师给了我一个菌包,是可以种出平菇的菌包。我激动极了,希望小平菇快快长大,早点从菌包里跳出来。
放学了,我飞快地回到家里,我赶紧把包装剪开,然后把它放进脸盆里,用毛巾盖起来。我想明天平菇肯定会长大了,长得像硬币这么大。
第二天一早,我迫不及待地下楼去看一下我的小平菇。我掀开毛巾一看:并没有长出平菇来,倒是长出一个像疙瘩的白色东西。我想:这个像疙瘩的东西是平菇原基期的状态吧,看来平菇没有想象得长得那么快啊。但是我相信等它到了成熟期,一定会很大。这样想着,我的心情好了许多。
到了第三天,我又早早地起来,我下楼去看一下小平菇,准备给它浇水。我看见平菇居然破土而出,而且都是一群群长出来的,就像海底里的珊瑚群。我的脑袋里仿佛浮现出许多鱼儿围着它跳舞的情景。我摸了一下平菇,感觉好像摸到了棉花一样,软软的,又有些滑滑的。这种感觉让我更期待了。我想:平菇长高了一点了,什么时候才能采摘,什么时候才可以喝到美味的蘑菇汤呢?
第四天,我又早早地起来给平菇浇水。我掀开毛巾一看,不禁咧开嘴笑了:平菇又长高了一点儿,菇盖已经完全变成黑色的了。我摸了一下,已经变硬了,我似乎已经看到平菇汤在向我招手。
第五天,我去给平菇浇水,一掀开毛巾时,我震惊了:平菇已经全身都是白色的了,菇盖像雨伞一样舒展开。我想:平菇已经长得这么大,可以采摘了。
平菇被我摘下来了,我终于跟梦寐以求的蘑菇汤见面了,品尝着鲜美的蘑菇汤,我更佩服平菇顽强的生命力,这次种植的收获真大呀!