今天,我去了喀左湿地公园。本来只是想玩一玩就可以了,可是却有意想不到的收获。
踏上长长的小木桥,看到了一眼望不到边的芦苇地和碧绿的湖水。湖水像一大块玉,镶嵌在芦苇之间,让人赏心悦目。
进入杨树林,我们漫步在林间小路上。突然,我在一棵杨树周围发现了一大堆蘑菇。奶奶看见了说:“这里一定会有很多这种“杨蘑”。我们立即展开了“地毯”式“搜索”杨蘑。我和妹妹找了好多地方,还是一无所获,只好垂头丧气的去找妈妈请教。
我们跟着妈妈在草丛里仔细的找呀,找呀。功夫不负有心人,终于在一棵杨树下找到了一堆蘑菇。我和妹妹抢着把蘑菇采了下来,放到袋子里。这时奶奶也拿着一些蘑菇放到了袋子里。奶奶看到袋子里的蘑菇说:“这些蘑菇都是老的呀!它们都变黑了!”我和妈妈一看,只见我们采的蘑菇又大又黑,而奶奶才到蘑菇又小又白。我和妈妈才恍然大悟,赶紧回去找小蘑菇了。原来小蘑菇都藏在“妈妈”的身子底下,被我们给落下了,于是我们又扒开草丛,小心翼翼的把小蘑菇采了下来
今天,我们不光欣赏了美景,还收获了一大袋子蘑菇。真是太开心了!回到奶奶家我美美的享用了我的“战利品”。