10月12日晴
今天,我怀着激动的心情按照说明书的要求,拆开菌包上的塑料袋,并且换了一条软绵绵的小毛巾上去。我期待早点长出可爱的小蘑菇。
10月13日晴
没想到啊,没想到!才过了一天,菌菇表面就开始变黄了,而且是非常深的黄,最搞笑的是有一条小虫子,他在爬的过程中被湿布缠住了,还在那里做着无谓的挣扎。
10月15日晴
今天,我惊喜地发现有两簇灰灰的、短短的小蘑菇长了出来。但是菌柄是白色的。我激动得一蹦三尺高。
10月18日风
今天我要记录一个坏消息和一个好消息,坏消息是我有一簇蘑菇枯了,那是因为我都是给另一边蘑菇浇水。好消息是,另一簇蘑菇长得好旺盛,足足有3~5厘米,最大的菌盖比弹珠还宽。
10月19日晴
今天我意外发现:每个菌盖有一个硬币的大小。