这两天,爸爸妈妈带我去海安玩,所以两天看不到蘑菇,也不知道它长成什么样子。是刚刚才发芽?还是已经长得比我手掌还大?或者一点变化也没有?我怀着忐忑的心情回到家。一进家门,我连鞋子都没换,一溜烟的跑到了卫生间里。“呀!”我大叫起来,“你都长这么大了!”只见,我们家的蘑菇长在盒子的最顶端,大大小小几十个蘑菇长在一起,像一把把白色的伞,漂亮极了!但是,我通过妈妈的手机,看到其他同学的蘑菇居然比我们家的还大!还好!我羡慕极了!我赶忙拿来小喷壶,对着蘑菇又是一顿猛喷,对它说道,“小蘑菇,你可要加油啊!”