我正在弹钢琴,因为期末考试有一个月没弹琴,本来会的曲子现在变得有些生疏了。有一段曲子反反复复弹了好几遍没有弹下来。正在我两眼直呆呆向前望去,木头一般地坐在椅子上发呆时,原本靠着桌子,盘着腿看手机的妈妈,穿着拖鞋踢嗒踢嗒地走过来,抽出琴谱在我弹得不好的地方用荧光笔划了出来。
我的眼中升腾起火苗,积攒的怨气和挫败感像翻腾的岩浆找到了口子似得喷发了:你干什么?你这样划我都看不清楚谱子了!妈妈愣了一下,握了握拳头,深吸一口气,随即语速放慢尽量保持平缓地说:你这个地方反复弹不好,我标一下重点,这个地方多弹几遍啊!
明明知道妈妈说的是对的,可我偏偏嘴巴一歪,眼睛一瞥,头往上一仰,硬杠道:那你为什么要用粗的荧光笔呢?颜色盖在上面我都看不清了!这地方我不弹了!说着我赌气地翻过一面准备弹下一面。
你弹不弹?不弹就别弹了!一声河东狮吼从背后响起,把我吓得从琴凳上弹了起来。
不弹就不弹,我还不想弹了!我盖上琴谱小声嘟哝。我想吓吓妈妈,通常这个时候她会说好话,哄我弹琴。