坚持成就梦想作文
夕阳渐渐从西边落下,天地间顿时残阳如血。而那一点点的霞光,仿佛是对我成就梦想的见证与鼓励。
还记得,那是小升初的前几天,我的心一直悬挂着,许多担心蜂拥而至,会不会只考了一个民办班?我便在忐忑不安中,煎熬了这几天。
我为了让自己的心沉静下来,每天都一头栽进复习资料里。我仿佛一条鱼,爬进了大海的怀抱,还如同一个饥渴难耐的人,吮吸着甘甜的露水。等到差不多睡觉时,我才依依不舍地合上课本。
还记得,老师总是语重心长地对我说:“你若想考好,就必须努力。”这时,我的脑海里总会浮现出歌德的一句话:“你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。”这些一字一句,无不鼓励着我,让我深深地明白了:重要的不是那个令人心之所向的好成绩,而是那些难得的汗水。
在今后的日子里,我追根求源,必须“打破沙锅问到底”,不然绝不罢休。我也常常和大家争论字的读音,都各自争得面红耳赤,必须找到结果,才心服口服。争论时,仿佛是要把对方吃了。
到了信息采集的那一天,我沉着应战,细心答题。过了几天,成绩出来了,我如愿考上了公办班!