梦想是一座灯塔,指引我们找到正确的方向,梦想是一种信念,让我们坚持不懈的走下去;梦想是一双翅膀,让我们在天空中自由飞翔。
虽然有时候梦想像“海天相吻的弧线”可望不可既,但是我相信只要努力去实现就可以把不可能转化为可能。虽然有些人放弃将梦想视为一种臆想,也有人坚持将梦想视为一种信念来指引方向。
小时候,我妈妈经常给我讲爱迪生发明工具时的事情,让我记忆忧新的是爱迪生发明灯泡的故事,爱迪生发明灯泡时用了1500多次的实验方法都没有成功,最后爱迪生发现只有彩金才能让灯亮起来,可是彩金那么贵?那时我在想他是不是该放弃了呢?可是他并没有放弃反到更加努力了,终于“功夫不负有心人”
爱迪生找到了一种特殊的纤维植物后叉经过了各种困难发明出了灯泡。不只是爱迪生的梦想这么执着莱特兄弟也是,莱特兄弟从小对飞行就感兴趣,他们曾仿制过“竹蜻蜓”。李林达在一次飞机实验中失事后,李林达的决心感动了莱特兄弟,他们为了研制出滑翔机刻苦钻研李林达的著作和找到当时有关飞行的书籍并从中吸取教训,为了这个梦想他们制作了200多个不同形状的机翼模型,用在不同的角度下进行了上千次风洞实验;他们还研究出了鸟和风筝的飞行,最后他们在三年时间内制造了三架滑翔机,然后进行上千次飞行最后一架飞机达到了要求,莱特兄弟实现了梦想。那时我便下定决心去实现自己的梦想。因为努力是现实与梦想之间的桥梁,所以只要去努力一定就可以实现梦想。
只要为了梦想付出努力和坚持就一定会成功,就像爱迪生和莱特兄弟他们一样去实现梦想最终实现一样。