为你唱首歌作文
细雨覆青柳,听时光浅吟低唱,婉转悠长。生活也是一首歌,于一川烟雨中,弥漫你的心房。无论再怎么彷徨,也请让我来为你唱首歌。
细雨蒙蒙,仿佛是春雨唱给世界的歌,也仿佛在诉说着成长的心事。雨慢慢变大,滴落在窗前的栀子花上,也颇有“如鸣佩环”之意韵。在这个离中考不远的日子里,我的思绪早已翩飞,我能考上心中理想的高中吗?
戴上耳机,想用音乐来填充自己内心的彷徨,跟着熟悉的旋律哼唱起来:栀子花开呀开,栀子花开呀开……抬头正迎上一树洁白,是栀子花!我摘下耳机,凝视这栀子花,“滴滴答答”的雨声似乎把音乐的节奏都打了出来。这花淡雅洁白,没有鲜艳的色彩,是众花中的一种,平凡普通。我也一样,并不出众,只是静静地成长。
然而,有一股幽香混着泥土青草的香气传来,润湿的空气使得栀子花的气息别具诗意。这是一株聪明的栀子花,它借助雨势将自己的美丽淋漓尽致地散发出来。耳机里悠悠传来歌曲的高潮部分:栀子花开呀开,栀子花开呀开……我想将这首歌献给窗前的栀子花听,即使无人欣赏你的美丽,你永远在那里迎着风雨,努力地生长,向着自己的目标勇敢前行。你听到我为你唱的赞歌吗?
思绪随着悠扬的歌声又飘回,难道我不该将这首歌唱给自己听吗?人生的这场旅行中,我们每个人都是孤独的旅客,重要的不是远方,而是沿途的风景和一路伴随你的歌曲。我要为自己唱首歌:“栀子花开呀开,栀子花开呀开……”内心再彷徨,我仍在成长,如同伴随我的那些美丽的栀子花。即便有风雨,我们都应微笑致意。我为自己唱首歌,为自己加油鼓劲。
内心的烦乱也许是被栀子花的幽香冲淡了吧,抑或是被耳畔的歌声驱走了,我心悠扬。
我重又拿起手边放下的书,我要努力地成长,微笑面对考验,定能实现梦想。
一阵花香被雨水裹住,滴落在我窗前,漾开,天地间仿佛都悠扬着我为你、也为自己所唱的这首歌……