我的生活就像一场不断竞争不断超越的游戏,比如体育竞技赛跑,没有永远第一,运动员在一次次比赛里不断的刷新记录,还有好多其他的比赛如游泳,跳水,自行车。总之,只有不断竞争不断创新才能打破记录,创造新的纪录。
在一次游泳赛事,孙杨比赛失败只获得了第四名,可他在第二次比赛上吸取教训,调整新的方案,能让自己更有效的达到最好,使自己在这个游泳比赛中获得了冠军。我就开始想自己,我能在在什么地方创新呢?我可以在学习上创新,可以吸取别人学习方法的优点,按照我自己的学习制定一个新的学习方法,我就能超越其他同学,作出更好的学习成绩。我也可以在美术,体育创新。