春天的校园作文
春天的校园绿意盎然,综合楼旁边的小花圃是我们每天都要经过的地方,那里更是一片生机勃勃的美丽景象。
从远处蓝,竹子郁郁葱葱,它展开绿色的纱裙,在风中尽情舞蹈;嫩绿的叶子尖尖的、长长的,像一艘艘等待远航的小船。松树枝干遒劲、姿态优美,松叶细长如针,松花颜色金黄,形状宛如一座座小宝塔。花圃四周的黄芽树比松树、竹子矮了一大截,但长得很茂盛,绿色的叶子有深有浅,深绿色的叶子已经长出很长时间,浅绿色的叶子刚刚冒出新芽,多么像一幅绿色的渐变画呀。这里是绿色的海洋,偶尔翻滚起几道金色的波浪,真是多姿多彩。
我最喜欢的当然是竹子了。走近一看,哇,这里还有竹笋呢。一场春雨过后,小小的竹笋破土而出。它们贪婪地汲取着土地的营养,越长越大,越长越高。你瞧,它们头戴小黄帽、身披褐大衣,可爱极了。竹子高大挺拔,一节又一节,向上再向上,为我们树立了学习的好榜样。它们有的三五成群,有的两两结对,有的孤零零地站在一旁。这些竹子一看就知道有很多年了,它们送走了一届又一届的实小学生,已经成为校园最忠实的守护者。松、竹、梅被成为“岁寒三友”,小小的花圃里竹子、松树都有了,要是再种上梅花,那我们的校园就完美了。我抬头一看,只能从叶缝里看到阳光,夏天这里一定会成为同学们乘凉的好地方。
我喜爱这校园的一角,喜爱这里的一花一草、一树一木。