我们学校坐落在长春市“吉塔”的脚下,一年四季都很美丽,就像是美丽的花坛,美不胜举。
这是一座美丽的花坛。当春天来到的时候,小草也探出了头,像一块碧绿的、毛茸茸的手帕。菜园里老师们种下的小葱冒出来了,水荠菜也长了出来,深绿的叶子在小草的衬托下显得分外好看。迎春花迫不及待地展开笑脸迎接着春姑娘。而桃花的花苞也娇娇气气地裂开了嘴,散发出阵阵香气,沁人心脾。
这是一座精致的花坛。当盛夏来临的时候,这里简直是一个童话王国。暖风吹来,绿柔柔的柳条就像是一条条小鱼系在鱼线上,活蹦乱跳的。丁香花由成千上万朵小小的紫花组成,一簇簇,一丛丛,一片片。深紫的、淡紫的、粉红的、雪白的……个个都尽情地绽放,醉人的花香使人心旷神怡。小草伸长了腰,变成了深绿色。成群的蝴蝶翩翩起舞和我们在树下欢笑嬉戏,快乐无边。
这是一座绚丽的花坛。当秋天到来的时候,满墙的“爬山虎”一下子变成了红色,远远望去好似一面红旗挂在墙上。一片片树叶从树上飞落下来,变成了黄色的、红色的信笺寄给了大雁,好让它们赶快去南方旅行。清爽的秋风吹过,你会闻到菊花的芳香。再往前看,哇!一株株菊花仿似天宫的仙女迎风起舞,美不胜收。海棠果挂满枝头,早晨来到校园时,还带着露珠,让人垂涎欲滴。
这是一座洁净的花坛。当冬天到来的时候,整个校园变成银白色的世界。窗户上的冰花千奇百怪,让我们浮想联翩。我们这群不安分的孩子剪了形态各异的窗花贴在窗户上,啊!一切又有了生机。一夜的大雪给学校铺上了厚厚的“雪花毯”。柳树、桃树、海棠树都变成了“梨树”。俗话说得好“瑞雪兆丰年”嘛!明年我们学校又会成为一座大花坛。
这就是我们美丽的校园,在这样的校园里生活,我感到很快乐。